Luxushotel Grand Hotel Heiligendamm

Whirlpool
  • Konferenzraum Grand Hotel Heiligendamm SPA
    Wellness
  • Gourmet Restaurant "Friedrich Franz" Grand Hotel Heiligendamm Gourmet Restaurant
    "Friedrich Franz"
  • Nelson Bar Grand Hotel Heiligendamm Nelson Bar
  • Nelson Bar Grand Hotel Heiligendamm Bibliothek
    Rückzugsort
  • Nelson Bar Grand Hotel Heiligendamm Heiligendamm
    ist eines der ältesten Bäder an der Ostsee

Das Grandhotel Heiligendamm ist wohl die exklusivste Adressen an der deutschen Ostsee. Wegen der klassizistische Bauten in strahlendem Weiß wird Heiligendamm als "Weiße Stadt am Meer" bezeichnet. Der Ort ist von der Ostsee und von den Stränden der benachbarten Badeorte Kühlungsborn und Warnemünde weithin zu sehen. Das Luxushotel liegt direkt am Strand. Besonders bei anspruchsvollen Gästen, die Ruhe und Genuss suchen, ist das Haus beliebt.

Heiligendamm ist das erste deutsche Seebad. Bekannt als das eleganteste aller Ostsee Bäder, zog es internationalen Adel und Prominenz an. Die Architektur des einmaligen Ensembles blieb nach der Rekonstruktion erhalten. In dem Grandhotel Heiligendamm ist nostalgischer Charme mit den modernen Annehmlichkeiten des Luxushotels in Mecklenburg-Vorpommern verbunden. Luxus, der nicht Show bedeutet, sondern Ruhe, Muße und Zeit. Umrahmt von der Ostsee und Wald. Im Jahr 2003 wiedereröffnet, treffen sich erneut Gäste, die die Exklusivität des Grand Hotels Heiligendamm zu schätzen wissen. Kanzlerin Angela Merkel lud hier zum internationalen G8-Gipfel.

Hier findet der Gast eine besondere Beherbergungskultur. Unverwechselbar und persönlich werden die Gäste verwöhnt. So lässt der großzügig angelegte Wellnessbereich keine Wünsche offen. Auf 3.000 m2 gibt es in einer besonderen Atmosphäre zahlreiche Möglichkeiten zum Wohlfühlen. Das Schwimmbad lockt mit Massagedüsen und einer angenehmen Wassertemperatur. Verschiedene Saunen, das Dampfbad und Caldarium nehmen die Gästen gern in Anspruch.

Wer aktiver sein möchte, nutzt den Sportbereich mit modernsten Geräten. Bei Bedarf kann ein Personal Trainer gebucht werden und ebenso ein internnational bekannter Yoga- Trainer. Viele seiner Anhänger reisen auch seinetwegen an. Das Wellnesshotel an der Ostsee ist mehrfach unter einer weltweiten Auswahl ausgezeichnet worden. In dem SPA werden besondere Methoden zur Entspannung angeboten. Man kann wählen zwischen der klassischen und der Lomi Lomi Massage sowie zwischen der Balinesische Massage oder der Tibetanische Klangschalenmassage. Die Liebhaber der traditionellen chinesischen Medizin lassen Körper und Geist in Einklang bringen. Auch Akupunktur oder Schröpfen gehören zum Angebot im SPA vom Grandhotel Heiligendamm, dem Wellnesshotel in Mecklenburg-Vorpommern. An der Bar des Wellnesstempels gibt es frisch gepresste Säfte, Tee und Mineralwasser – ideal, um nach dem Sport oder der Sauna den Flüssigkeitsverlust auszugleichen.Im Beauty- Bereich werden für die Gesichts- und Körperbehandlungen nur beste Produkte verwendet. Herzlichkeit und fachliche Kompetenz machen den Aufenthalt in dem Wellnesshotel mit Blick auf die Ostsee zu einem Erlebnis.

Während sich die Eltern ungestört entspannen, freuen sich die Kinder auf die vielen interessanten Programme im Eisbären Kinderclub. Hier kommt keine Langeweile auf und für die Kleinen ab einem Alter von drei Jahren wird täglich in der Zeit von 10 bis 20 Uhr hervorragend gesorgt. Das bunte und abwechslungsreiche Angebot begeistert die Kinder. So können sie im Eisbärenclub unter Aufsicht schwimmen oder an einem der vielen Outdoorspiele teilnehmen. In der Literaturwerkstatt wird den Kindern die Freude am Lesen wieder nahe gebracht – eine Freizeitbeschäftigung, die die meisten Kinder schon vergessen haben. Gegen einen Aufpreis werden die Kinder im Club mit einem leckeren Mittags- und Abendessen versorgt.

Zum Verwöhnen gehört auch kulinarischer Genuss. Im Grandhotel Heiligendamm kann in verschiedenen Gourmet Restaurants vorzüglich speisen. Mediterrane Spezialitäten auf hohem Niveau kann man beim Edelitaliener Medini's genießen, der sich im Haus Bischofsstab befindet. In seiner Art ist das Gourmet Restaurant in Mecklenburg-Vorpommern einzigartig. In der Baltic Sushi Bar im Haus Mecklenburg kommen die Freunde asiatischer Küche voll auf ihre Kosten. In dem Restaurant Friedrich Franz glänzt ein Michelin Stern. Die Stärken des Gourmet Restaurants an der Ostsee sind, sich vom Durchschnitt abzuheben. Das bedeutet ausschließlich naturbelassene Spitzenqualität und maximale Frische der Produkte zu verwenden und feinfühlig sowie kreativ mit viel Hingabe und Freude zu kochen.

Im historischen Kurhaus Restaurant wird das Beste der Region meisterhaft verfeinert. Dazu das exquisite Ambiente mit handbemalten Seidentapeten und Kronleuchtern. Bei dem atemberaubenden Blick auf die Ostsee kann man in dem Gourmet Restaurant leicht ins Schwärmen kommen.

Vor allem in den Abendstunden ist das romantische Strandkorb Dinner ein besonderes Erlebnis. Es wird vom Grandhotel Heiligendamm für die Gäste gern ausgerichtet. Eben unverwechselbar und persönlich.

Das Grandhotel Heiligendamm begeistert seine Gäste zu jeder Jahreszeit.

zum Grand Hotel Heiligendamm .......... »