Kultur Schwerin

Kultur in der Landeshauptstadt Schwerin

Kultur Schweriner SchlossSchloss Schwerin
Das bedeutendste Schloss des romantischen Historismus, Schloss Schwerin, verzaubert durch seine Insellage und die einmalige Architektur. In den Prunkräumen der Fest- und Beletage sind Gemälde, Mobiliar und Kunsthandwerk des 19. Jahrhunderts ausgestellt. Kostbare Porzellane aus Meissen und Berlin schmücken die ehemaligen herzoglichen Kinderzimmer.
….mehr INFO Schloss Schwerin »
Kultur Schwerin Mecklenburgisches StaatstheaterMecklenburgisches Staatstheater Schwerin
Das Mecklenburgische Staatstheater Schwerin ist ein staatliches Fünfspartentheater in der Landeshauptstadt Schwerin. Neben zahlreichen Neuinszenierungen sind einer der alljährlichen Höhepunkte des Spielbetriebs die Schlossfestspiele Schwerin vor der Kulisse des Schweriner Schlosses, des Staatstheaters und des Staatlichen Museums.
….mehr INFO Mecklenburgisches Staatstheater Schwerin »
Kultur Staatliches Museum SchwerinStaatliches Museum Schwerin
Vielseitige Schätze von der Antike bis zur Gegenwart und von hohem internationalem Rang erwartet Sie am Alten Garten. Die Galerie Alte & Neue Meister Schwerin ist bekannt für die Spitzenkollektion holländischer und flämischer Malerei des 17. und 18. Jahrhunderts, die Ernst Barlach Stiftung Bölkow und die Schweriner Sammlung Marcel Duchamp. Wechselnde Sonderausstellungen alter und zeitgenössischer Kunst ergänzen das Ausstellungsangebot.
….mehr INFO Staatliches Museum Schwerin »