Events auf der Insel Usedom

th_festspiele_in_mvFestspiele Mecklenburg-Vorpommern
Seit dem Gründungskonzert im Jahr 1990 haben sich die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern zum drittgrößten Klassikfestival Deutschlands entwickelt. Mehr als 120 Konzerte im gesamten Land sowie das Kleine Fest im großen Park locken von Juni bis September nach Mecklenburg-Vorpommern. Der Festspielfrühling Rügen im März sowie in den Wintermonaten die Advents- und Neujahrkonzerte sind weitere attraktive Elemente des Festspieljahrs.
….mehr INFO Festspiele »
th_usedomer_musikfestivalUsedomer Musikfestival
Im Mittelpunkt des klassischen Festivals steht alljährlich die Musik des Ostseeraumes als gemeinsamer Kulturraum. Es wird jährlich einem Land gewidmet und präsentiert dessen Künstler und Musik. Das 23. Usedomer Musikfestival ist vom 24. September bis 14. Oktober 2016 und auf dem »Podium der Ostsee« ist in diesem Jahr Schweden – ein musikalischer Riese.
….mehr INFO Usedomer Musikfestival »
th_klassik_am_meerKlassik am Meer
In „Klassik am Meer“ haben sich seit nun mehr 13 Jahren junge, aber auch bekannte Schauspieler unter der Leitung des Regisseurs Jürgen Kern zusammengefunden. Die über 750 Jahre alte Feldsteinkirche des Ostseebades Koserow ist für Theateraufführungen und Konzerte eine wunderbare und besondere Spielstätte.
….mehr INFO Klassik am Meer »
th_usedomer_jazzfestivalUsedomer Jazz-Festival „Jazz auf dem Bahnhof“ Heringsdorf
Beim Heringsdorfer Jazzfestival vom 3. – 5. Juni 2016 ist für Alt und Jung bis in die Nacht hinein abwechslungsreicher Jazz zu hören. Jazzklänge tönen aus dem Bahnhof und den Zügen. Kompositionen der Big Bands von Duke Ellington, Glenn Miller und Benny Goodman erinnern an die legendäre Swing-Ära. Das Repertoire beinhaltet auch kleine Ausflüge nach Lateinamerika und reicht bisweilen in die rockigen 70er Jahre hinein.
….mehr INFO Usedomer Jazz-Festival »
th_grand_schlemm_usedomGrand Schlemm Usedom
Direkt am Strand entlang der Kaiserbäder finden Gourmetfreunde neun Rastplätze der Extraklasse. Das ausgefallene Abendmenü genießen Sie während der kulinarischen Strandwanderung „Grand Schlemm“ von Ahlbeck bis Bansin am 07. Mai 2016. Die Gänge liegen nicht nur Minuten, sondern auch einige Meter auseinander. Die neun teilnehmenden Häuser kredenzen Ihnen im Strandkorb an schön gedeckten Tafeln kulinarische Köstlichkeiten- Meeresblick inklusive.….mehr INFO Grand Schlemm Usedom »